quarta-feira, 15 de abril de 2015

Dicas Buffet Família Reis

O Buffet é um dos serviços mais importantes de sua festa, seja casamento, bodas, debutantes, etc.
Veja abaixo um check-list cheio de orientações para que você não erre e transforme seu sonho em realidade, com muito sabor e elegância!
1. Momento da Contratação
O ideal é contratar o serviço de buffet 6 a 12 meses antes da cerimonia.
Quanto mais cedo você contratá-lo mais fácil será assegurar a disponibilidade da data e o tempo necessário para organização de outros detalhes.
2. Saber o que o buffet oferece
Para escolhê-lo você precisa saber aquilo que ele oferece, tendo em vista o número de serviços e profissionais necessários para organização de uma festa. Alguns buffets passaram a oferecer estrutura e serviços quase que completos para de facilitar a contratação de fornecedores e minimizar o custo total.
A oferta de estrutura / serviços como mesas e cadeiras, cristaleria, decoração, DJ, entre outros, facilita a organização geral da festa e reduz significativamente os custos, já que a contratação desses serviços se faz desnecessária e o preço cobrado dentro de um "pacote" é geralmente inferior àquele contratado individualmente.
3. Tipo de Festa
O Primeiro detalhe fundamental é definir o tipo de festa e os cardápios.
Pode ser: Jantar, Coquetel, Almoço ou Brunch
Todas as opções sugeridas possuem variados cardápios e estes devem ser escolhidos com muita atenção.
Existem buffets que, apesar de oferecerem cardápios prontos, são bastante flexíveis, possibilitando mudanças de alguns itens, ajustando da melhor forma possível sua composição.
A data deve ser informada e o número de convidados também deve ser definido, com quebra de lista ou desconsideração de cerca de 10% do total do número dos convidados. Para o fechamento do número mais aproximado de presentes, a margem para excedentes é de no máximo 20%, já que uma maior quantidade pode comprometer a execução do serviço.
4. Degustação - A Escolha de Acordo com o Gosto dos Noivos
Combinação perfeita: entrada, saladas, carnes, massas e acompanhamento, além dos coquetéis, é claro, que deverão ser previamente bem definidos.
Alguns buffets oferecem degustação aberta, ou seja, os noivos podem realizá-la antes do fechamento do contrato, e outros apenas realizam degustações fechadas, após a contratação e escolha de cardápios, de uma ou mais opções de menu, a serem definidas na própria degustação.
Para a sobremesa pense com carinho, já que estará oferecendo, além dela, delicados doces e bolo, podendo tornar-se inclusive opcional.
5. Bebidas
A maioria dos buffets já inclui em seus cardápios alguns tipos de bebidas. Geralmente incluem inicialmente bebidas não alcoólicas, como água, refrigerante e sucos. Certifique-se da quantidade oferecida e ainda de que elas serão servidas durante toda a festa.
Existe ainda a taxa de rolha para whisky, espumantes e vinhos, verifique se é cobrado e quais os valores. Junto àqueles que não cobram taxa de rolha, verifique se os preços de distribuidores e ou fornecedores de bebidas em consignação equiparam-se com os cobrados pelo buffet.
Você não é obrigado a comprar bebidas da casa, mas tudo é questão de analisar preços e pacotes oferecidos.
6. Local e Estrutura Interna
O Buffet geralmente oferece seus serviços básicos de estrutura interna que compreende toda a equipe de segurança, limpeza, garçons, copeiras, maitre, coordenação, etc.
A contratação desses profissionais não é comum por parte dos noivos já que o buffet fica responsável pela eficiência, administração e prestação do serviço.
Verifique o local da festa, o estado de materiais a serem utilizados, visite banheiros, cozinha etc.
Não se esqueça do horário: alguns lugares têm horário para encerramento.
7. DJ
Para os serviços de música, muitas casas passaram a oferecer bandas ao vivo, pianista ou DJ em seus pacotes.
A contratação por fora pode ser uma opção mais cara e, caso você possa verificar com cautela a qualidade dos serviços e a possibilidade de definir estilos musicais com os profissionais indicados, não há nenhum problema na utilização desse serviço como agregado.
8. Casamento Civil ou Cerimônia no Local
Hoje em dia é muito comum a realização de cerimonias civis e religiosas no próprio local da festa. Verifique as possibilidades de montagem para tanto.
9. Sem Mais
Não faça acordos verbais.
Na hora de fechar o contrato com o Buffet escolhido, verifique se estão corretos: cardápio, bebidas e sua quantidade, equipamentos, taxas adicionais, formas de pagamento e cobrança em caso de quebras ou danos de utensílios e materiais do buffet.
Pesquise bastante, procure profissionais conhecidos no mercado. Analise bem cardápios e valores. Os preços variam muito.
Comprar pacotes sempre é mais barato, mas assegure-se sempre da qualidade de todos os serviços oferecidos.
O pagamento pode ser à vista, mediante bom desconto. No entanto, não é o mais indicado. Geralmente é cobrado um sinal no fechamento do contrato e o restante para pagamento dias antes do evento ou ainda parcelado.

Fonte: Isabela Palacios
Depto Marketing


Deixei a sua opinião sobre essa matéria, pois e muito importante para melhorarmos cada vez mais. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário